のぶまさのヒザシマツヤマ(申松山)備忘録

日差しあふれるわが街、東松山を
日を串刺ししてる字「申」をあて
申松山でヒザシマツヤマと褒めたたえています

玉ねぎがしみる

2012年12月28日 22時00分06秒 | 中国生活

先週の土曜日は一人で、
次の日曜日は、どうしても連れてけと言うGと二人。
そして、昨晩は、会社の人といっしょに・・・
一週間の間に都合3回も、カレーハウス龍に行きました。

そして、最近はカレーを食べた後、
例の冷凍納豆3パックを持ち帰っています。
もちろん、お金は払っていますヨ。

今回は、土曜日と昨日都合6個の納豆を
わがアパートに持ち帰り、
夜、一人の時は・・・もちろんアパートの時は一人
玉ねぎおろしの納豆ごはんを食べています。

血液サラサラになると物の本に書いてあるし、
ナニのアレにもいいと医者が言っているし、
ナニのナニも元気になると70過ぎのAV男優さんも言っています。

はじめは朝食べたかったのですが・・・
納豆だけでなく、タマネギも強烈な臭いです。
会社人としては、遠慮しております。
夜食べても、朝まで口の中は少し残っているようです。
それほど、強烈な取り合わせです。

冷凍納豆は、食べる2日前に冷凍庫から冷蔵庫に移動して自然解凍。
そこに、玉ねぎを1/4ほどプラスチックのおろしがねですって乗せます。
すっている時の玉ねぎの汁が・・・目にしみるしみる・・・

でもぉ、
とても、おいしぃ!
体に良さそぉ!・・・朝が楽しみ

中国で納豆がほぼ毎日食べられる・・・

ぼかぁー、しあわせだねぁー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 御用収めですかぁ | トップ | 参考にしたくて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中国生活」カテゴリの最新記事