農家さんに作っていただいてるお米の消費を増やす為に米パンを検討中してたら、
パナのGOPAN及び東芝のsuipandaは既に生産中止になってた!
Ski仲間のよっちゃんがGOPANを持ってたので色々と尋ねてたら、
GOPANで作った米パンを送ってくれました(^o^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b6/4e542e49d165e8b79d0959053b48500c.jpg?1615676364)
底の方にはパンを捏ねる羽の後があります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c1/dbdf3d4dfa85298c4d40f9fb120dfca6.jpg?1615676390)
お米以外の材料は詳しくたずねてなかったが、
甘味があり、市販のパンより少し詰まってる感じでボリューミーだが、
ソフトで美味しい~(^o^)v
しかし現在販売中のホームベーカリーは米から作れず、
米粉もしくはご飯から作ることになる!
怪しい粉に見えるがマジックブレッドで米を粉砕して米粉を作ってみた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c9/aebd8687c28c4141e76ce51c2609d5ac.jpg?1615676461)
さすがに石臼で挽いた状態には成らないが、
米粉を使う事が出来るホームベーカリーを探してみよう~♪