冬休みに入って 正月前 高齢者の 奥さんと 世間話
長く 生きてきて いろいろなこと 乗り越えて 生き残ってる
持病の話に 天気の話 可愛がってもらっている
高度成長期も 過ぎて すべてが 移り変わって
混乱することも あっても 定年して 安定してる
わたしは 最近 老けてきて サーチュイン遺伝子を 意識して
30代から 小食に 切り替えて よかったと 思ってる
老けだしたのは 45のときから 普通より ずっと 遅かった
21世紀に入って 見直されてる テトン食
ブドウ糖を 制限して テトン体質で 10代の体型 維持
先日 105歳で亡くなった 日野原重明先生は
朝食は ジュースにオリーブオイル
昼食は 牛乳と胚芽クッキーと林檎
夕食は 肉・魚をメインに 体調に合わせて 食べてたそうだ
見習いたいものだ 輝ける高齢者
足腰の立つうちは 高齢になっても 行く
長く 生きてきて いろいろなこと 乗り越えて 生き残ってる
持病の話に 天気の話 可愛がってもらっている
高度成長期も 過ぎて すべてが 移り変わって
混乱することも あっても 定年して 安定してる
わたしは 最近 老けてきて サーチュイン遺伝子を 意識して
30代から 小食に 切り替えて よかったと 思ってる
老けだしたのは 45のときから 普通より ずっと 遅かった
21世紀に入って 見直されてる テトン食
ブドウ糖を 制限して テトン体質で 10代の体型 維持
先日 105歳で亡くなった 日野原重明先生は
朝食は ジュースにオリーブオイル
昼食は 牛乳と胚芽クッキーと林檎
夕食は 肉・魚をメインに 体調に合わせて 食べてたそうだ
見習いたいものだ 輝ける高齢者
足腰の立つうちは 高齢になっても 行く