nishiの食べ歩き365日
9月2日(土)は、「銀座 鮨一」に行きました。夕方5時過ぎに到着。直ぐに2階一番奥の席に案内されます。一案乗りということで店内はまだ静かな様子。しばらくすると、店主の上倉孝史さんが登場。このたび前店主の三橋薫さんからバトンタッチを受け新店主としての船出となりました。また、お店も昨年の9月にオープンしてから1年、祝い、記念が重なったようです。料理は、いつものように新鮮なお魚と一品料理の数々、定番のカニクリームコロッケ。お寿司も白身、大とろ、穴子など本当に満腹になりました。最後は、遠藤康雄さん考案のデザート。これはブログでも紹介されていた「桃・葡萄・キーウィー」のフルーツゼリーか。私たちが店を出る頃には写真のように店内は満員。経営者の立場やお店としてはこうでなければならないけど、「銀座 鮨一」の一番の魅力である、”銀座にあって、ゆったりした最高の居心地の良さ”は、これからも持ち続けてもらいたいと思います。また、上倉さんが、「銀座 鮨一」の新しいスタイルをどのように作り出すか?が今後の楽しみです。10月からはランチを大々的に始めるとのこと。期待しています。
9月2日(土)は、「銀座 鮨一」に行きました。夕方5時過ぎに到着。直ぐに2階一番奥の席に案内されます。一案乗りということで店内はまだ静かな様子。しばらくすると、店主の上倉孝史さんが登場。このたび前店主の三橋薫さんからバトンタッチを受け新店主としての船出となりました。また、お店も昨年の9月にオープンしてから1年、祝い、記念が重なったようです。料理は、いつものように新鮮なお魚と一品料理の数々、定番のカニクリームコロッケ。お寿司も白身、大とろ、穴子など本当に満腹になりました。最後は、遠藤康雄さん考案のデザート。これはブログでも紹介されていた「桃・葡萄・キーウィー」のフルーツゼリーか。私たちが店を出る頃には写真のように店内は満員。経営者の立場やお店としてはこうでなければならないけど、「銀座 鮨一」の一番の魅力である、”銀座にあって、ゆったりした最高の居心地の良さ”は、これからも持ち続けてもらいたいと思います。また、上倉さんが、「銀座 鮨一」の新しいスタイルをどのように作り出すか?が今後の楽しみです。10月からはランチを大々的に始めるとのこと。期待しています。
こんばんは。先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
これからも応援よろしくお願い致します。
先日はお世話になりました。店主になられて少し時間が経ちましたがいかがですか?自分の思うお店の経営はできていますか?まだ、若いのに、店主という経験は上倉さんの今後に大変貴重な時間だと思います。常に応援しておりますので、頑張ってください。
また、10月から新たに始まる、ランチも大いに興味があります。おそらくランチはじまったら、連絡しますが顔を出すと思います。よろしく。