おはようございます。
昨日は母の作った”ひな祭り ちらし”を載せましたが、今日はプロのちらしです。毎週美味しいお寿司を頂いている、新宿御苑前の「鮨 三ます」のお土産のちらしです。中とろ、車海老、ほたて、蝦蛄(穴子の時が多いです)、いか、春子鯛、赤貝、ひも等の魚介類が入っています。お寿司屋さんに行くと必ずお土産のちらしを買って帰りますが、「三ます」以上の美味しいちらしは、未だに食べたことがありません。
昨日の母の作った”ひな祭り ちらし”は家庭の味がするものですが、こちらは本格的なもので、家庭とプロの違いはありますが、どちらもちらしの双璧といえますね。
これから花見シーズンです。新宿御苑で花見をしたあと「三ます」でお寿司というお客さんもけっこう居るそうです。「三ます」さん、いつまでも、美味しいお寿司を食べさせてくださいね。
昨日は母の作った”ひな祭り ちらし”を載せましたが、今日はプロのちらしです。毎週美味しいお寿司を頂いている、新宿御苑前の「鮨 三ます」のお土産のちらしです。中とろ、車海老、ほたて、蝦蛄(穴子の時が多いです)、いか、春子鯛、赤貝、ひも等の魚介類が入っています。お寿司屋さんに行くと必ずお土産のちらしを買って帰りますが、「三ます」以上の美味しいちらしは、未だに食べたことがありません。
昨日の母の作った”ひな祭り ちらし”は家庭の味がするものですが、こちらは本格的なもので、家庭とプロの違いはありますが、どちらもちらしの双璧といえますね。
これから花見シーズンです。新宿御苑で花見をしたあと「三ます」でお寿司というお客さんもけっこう居るそうです。「三ます」さん、いつまでも、美味しいお寿司を食べさせてくださいね。
昨日の風・・・すごかったですね。大変でしたよ、髪もスカートも
今日もまた美味しそうなものを載せましたね。ごちそうさまです・・・
私はお料理は苦手ですが、なんとか頑張っております。お母様がお作りなったちらし寿司を私も作って見たいです。
では、今日も一日頑張りましょう
昨日は本当に嫌でしたね。どこかの県では、トラックも横転したみたいです。noraさんはスカートでしたか?近くに居たら楽しい光景が見れたのかも知れませんね。あっ、また失礼なことを言ってすみません。
また、お寿司の出てしまいました。このブログ一体なにものなんでしょうね。私の頭と同じでメチャクチャですね。
noraさんも、ぜひちらし、作ってみて下さい。
今日は、昨日みたいに風がないので良かったですね。また、夜には寒くなるのでしょうか?
(笑)・・・・この間の風の日、あんまり広がらないスカートでしたので、近くにいらしたとしてもいい光景は楽しめなかったと思いますよ・・・・ははは・・・・
またそういう強風の時は、お知らせしますね
nishiさんって楽しい方ですね。
では、よい一日を!
面白いと言うよりも、”子どもみたいな頭しか持ち合わしていないのね”と、周りの人から言われます。自分では、面白いと勘違いしています。(笑)
昨日は、家につく頃に風が強くなって来ました。そうですか?広がらないスカートだったんですね。次回の、強風の時はぜひ広がるスカートでお願いしたいものです。ところで、次の強風はいつでしょうかね?
母の”ひな祭り ちらし”なんですが、聞いたところによると大体2時間くらいかかるようです。酢飯、酢蓮、玉子、干瓢等全部自分で焼いたり、煮たりするので時間はかかるようです。出来合いのものだと美味しくないので自分で作らないと気がすまないようです。
では、今日も風邪や風にも気をつけて楽しい一日でありますように。