![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/78/9205e67794b62da15b000cd7e1516e3a.jpg)
「鮨 恵三」(群馬・館林)
今年は、館林の「鮨 恵三」で寿司お節にしました。
正式な名称は、年越しセット&酒肴盛合わせです。
年越しセットは、ばらちらし2人前、中巻き、厚焼き玉子、出し巻き玉子、稲荷寿司、ガリで8000円
酒肴盛合わせ(しゅこうもりあわせ)は、からすみ、豆腐の味噌漬け、煮ダコ、イクラ、アンキモ、新香で7000円
「鮨 恵三」データ
群馬県館林市緑町1-12-10
東武伊勢崎線館林駅下車 957m 徒歩15分くらい
0276-73-9199
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 月曜日 火曜日の昼
※詳細については要・確認
「鮨 恵三」食べログ
http://tabelog.com/gunma/A1002/A100204/10005841/
「鮨 恵三」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/megumi9199
年越しセット 上段 中巻き、厚焼き玉子、出し巻き玉子、稲荷寿司、ガリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/56/ccd1e1387a681bf788fbdb17ae8a5023.jpg)
年越しセット 下段 ばらちらし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6c/1236210ad7b28de5a95d2ea2fa2b6ca1.jpg)
酒肴盛合わせ
今年は、館林の「鮨 恵三」で寿司お節にしました。
正式な名称は、年越しセット&酒肴盛合わせです。
年越しセットは、ばらちらし2人前、中巻き、厚焼き玉子、出し巻き玉子、稲荷寿司、ガリで8000円
酒肴盛合わせ(しゅこうもりあわせ)は、からすみ、豆腐の味噌漬け、煮ダコ、イクラ、アンキモ、新香で7000円
「鮨 恵三」データ
群馬県館林市緑町1-12-10
東武伊勢崎線館林駅下車 957m 徒歩15分くらい
0276-73-9199
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 月曜日 火曜日の昼
※詳細については要・確認
「鮨 恵三」食べログ
http://tabelog.com/gunma/A1002/A100204/10005841/
「鮨 恵三」ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/megumi9199
年越しセット 上段 中巻き、厚焼き玉子、出し巻き玉子、稲荷寿司、ガリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/56/ccd1e1387a681bf788fbdb17ae8a5023.jpg)
年越しセット 下段 ばらちらし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6c/1236210ad7b28de5a95d2ea2fa2b6ca1.jpg)
酒肴盛合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/35/1074ed2815b24403ace9383131dc6529.jpg)
本年も宜しくお願い致します。
(遅くなったので、こちらの記事にコメントさせて頂きました。)
なかなか良さそうなお鮨屋さんが群馬県にもあるものだと、あちらのブログを拝見していて思っていました。
お鮨屋さんのオードブル(お節料理)というのもいいですね。
伊達巻ではなく、お鮨屋さんの厚焼(カステラ)玉子焼、蛸の桜煮、そしてなんといってもばらちらし・・・。
なんか更に縁起が良くなりそうですね。
ももさんほどではないのですが、私たちも旅行に行くと地元のお寿司屋さんに寄ることが多いのですが、印象では東京のお寿司屋さんに負けてないな、という印象です。交通事情の発達で良いものが東京と同じように手に入るのも影響していると思います。だから海なし県の群馬県でも美味しいお寿司屋さんがあるんですね。お寿司屋さんの仕事された寿司と一品料理も年末年始もアクセントがあって良かったです。2014年もヨロシクお願いいたします。