昨日は家で二人の母の誕生日を祝う為、料理作りました
出し巻き玉子は真剣に一度作ってみたかったのです。手際が肝心です。
もう少し味が濃くてもよかったです。
カツオのたたきはフリーズドライされた柚子と青葉のみじん切りとオニオンスライスをのせました。ニンニクをいれればもっと味がよくなったんですけどね。
そして野菜サラダ。サラダは摩り下ろしニンジンとリンゴと柚子、そして青葉の
みじん切りを野菜にふりかけましたよ。
揚げるのが必死で写真を取る暇がなかったのですが、メニューは
かしわの梅シソ、うずら卵、アスパラベーコン、エビは柚子をかけてレモンで。
ししとう、銀杏、玉葱など。
本当は餅やキスや一風変わった物も揚げたかったのですが、バタバタして無理でした。
次回挑戦したいです
〆は銀杏ご飯とあさりの味噌汁。
ご飯は昆布とほんの少々のお酒で炊き上げました。
誕生日ケーキは義親からいただきました。もう一皿はタルトを三種類で
それぞれフルーツでデコレーションしました
ハッピバースディーマイマザーズ
これからも元気で長生きしてください!まだまだ楽しい事きっといっぱいありますよ!
西日本総合管理
TANAHASHI