朝からあれこれ作ってみました







鬼が蒸す 鬼まんじゅう

さつま芋は皮を剥いてサイコロに切って 水にさらし ペーパーで水分を拭き取ってから 牛乳でといたホットケーキMIXを絡めて蒸しました
上新粉と砂糖で作る方が まんじゅうぽげな仕上がりになるのかな?(o^^o)
冷凍しておいた手作りのこしあんで パイも焼きました

後ろにそびえるのはパンケーキ
さて
今夜のおつまみは
かすべのから揚げです

さぁ
これから(おやき)をつくりますね (o^^o)
で
き
た
わ _φ(・_・( ˆoˆ )/
きざみ野沢菜漬けと豚挽肉を炒め 砂糖醤油で味を整え 水溶き片栗粉でトロミをつけてあんにしました


おわっ⭐️⭐️⭐️ なかなか美味しいぞ 👹v

生地は 薄力粉100g 強力粉100gに塩少々を混ぜ 70度位の熱湯150ccを一気に混ぜてまとめて ラップに包んで1時間寝かしてから あんを包んでフライパンで焼きました
蓋をして弱火でじっくり焼きました
取り憑かれたようにあれこれつくりました
鬼まんじゅうにおやき 癖になりそうです
