goo blog サービス終了のお知らせ 

Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

翌日のお楽しみ

2017年08月27日 | 日記

こんばんは~

昨夜の一品です



ピリ辛でちょっと酸っぱくて 卵もちもちのシシャモの南蛮漬けです

いつもの煮物は 昨夜のうちにお嫁にゆきました    ふふふ

こちら

本場の餃子ですよ ヽ(^o^)丿 3パックも来ました  やほー ♪



私 ひとパック独り占めできちゃうくらい大好き  またお願いします ♡

我が家の三升漬けには  青紫蘇も入りました  

青南蛮1  醤油1  米麹1 保存瓶に漬けこんで 時々混ぜて発酵を待ちます

(青紫蘇お好きなだけ)炊きたてご飯や 冷奴にも そのままでも酒の肴になりますよ




来月は涼しくなるので 味噌おでんにしようかな?



明日からまた  がんばります      





私  がんばりたいから・・・