明日 お休みなの~^^ 2014年10月09日 | 日記 らら~~~~天使の休息よ いいじゃない 言わせて で 明日予定していたことを 今日のうちに にしん漬け 友達の畑からやってきた瑞々しい大根を 今朝 四つ割りにして笊にのせておいたよ 身欠きにしんは お米のとぎ汁に浸けていたしね 五島の塩と 塩麹で漬けました さてどうかな・・・・・ 一仕事の後は あかねのジャム入りホットワイン なぜかこのカップで うは・・・・・ぐっすり眠れそう の 前に 檀蜜 檀蜜ぅ
りんご可愛やⅡ 2014年10月09日 | 日記 「あかね」 を消費しましょう 芯抜きはコレで ぽぽぽぽーん かわいーーー 塩漬けの豚ロースの 今回はもも肉の塊 お安いわ~~~~ リンゴの上にそぎ切りの肉をのせて サラダオイルと少しのバタで じっくり蒸し焼きてみました え 塩漬け肉は最高です ヽ(^o^)丿 先生~ ありがとうございます 牛乳豆腐 ルル~ 見たことある わさび醤油が入っていますの この前は 野の花が活けてあった・・・・ (毒草じゃないわ) そ し て デザート ふふ ろ ろ ロマン ろまん亭 ありがとうヽ(^o^)丿 ところで!! 今夜 丑三つ時 檀蜜古画 みてね~~~