Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

明日 お休みなの~^^

2014年10月09日 | 日記

らら~~~~天使の休息よ    



いいじゃない  言わせて



で    明日予定していたことを 今日のうちに



にしん漬け    


友達の畑からやってきた瑞々しい大根を 今朝 四つ割りにして笊にのせておいたよ


身欠きにしんは お米のとぎ汁に浸けていたしね






五島の塩と 塩麹で漬けました   さてどうかな・・・・・



一仕事の後は  あかねのジャム入りホットワイン


なぜかこのカップで   








うは・・・・・ぐっすり眠れそう


の   前に   檀蜜 檀蜜ぅ

りんご可愛やⅡ

2014年10月09日 | 日記

「あかね」 を消費しましょう


芯抜きはコレで  


  ぽぽぽぽーん



    かわいーーー



塩漬けの豚ロースの 今回はもも肉の塊     お安いわ~~~~


リンゴの上にそぎ切りの肉をのせて 


サラダオイルと少しのバタで じっくり蒸し焼きてみました



  え



塩漬け肉は最高です   ヽ(^o^)丿   先生~ ありがとうございます



  

       牛乳豆腐  ルル~





  見たことある



わさび醤油が入っていますの    


      この前は  野の花が活けてあった・・・・  (毒草じゃないわ)



     そ     し     て



デザート     ふふ







ろ   ろ   ロマン
                 ろまん亭      ありがとうヽ(^o^)丿



ところで!!  今夜 丑三つ時   檀蜜古画



      みてね~~~