Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

復習♪

2014年01月29日 | 日記

先に謝っておきまーす     先生すみません 柚子もインゲンも買えませんでしたlllll



お鍋ひとつで簡単に出来ますよ~

鍋に生たらこ100gと水500CC(うすいうどん液程度の味付け)を入れてコトコト煮る


(途中で不要の皮は捨てる      食べたい人はいないと思うllll)


そこへ粉寒天一包2gを振り入れ一分かき混ぜ常温で放置  

ざっくり混ぜてお好きな器へどうぞ   

茹でたインゲンを飾って

柚子も飾って良い香り・・・・・・でした  (先日の料理教室ね^^)


私が作ればこんな感じですが・・・・


 私はコレで







          冷凍の枝豆をほり込んでみました 


            (めんどうでも豆のうす皮は取ってね