Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

大根いっぱい

2014年01月09日 | 日記

やっとで大葉を使い切りました~~~~~  (餃子するする 言っていたからね)

大根は豚挽肉の倍の量でお願いします

   千切りにして塩で良く揉んで水気をキュッと絞る (絞りすぎない)

大葉も結構たっぷり 千切りでOK

挽肉に混ぜてよ~~~く練る

餃子の皮はパタンと折っただけ (小麦粉を水で溶いて糊にする)



             完璧!と浮かれていたら・・・・一枚余ってたlllllll


出来ました    


くわ~~~~~~  ビールに合う!!    





明日は  姪っ子に貰った八丁味噌に漬けておいたアレを焼いてみます


冷え込んできたよ~~~~~~  週末はニンニク料理だね