Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

かぼちゃまつり

2013年10月20日 | 日記
おみやげです

ろまん亭の かぼちゃのタルト


 うは~


我が家では

直径10センチほどのかぼちゃをまるごと使って

   
  生姜たっぷり醤油味の餡


タネは 豚挽肉 白菜 ニンジン カボチャのかす(え!)

塩 コショウ ナツメグも入ったかも 全部混ぜてこねこねハンバーグの要領で

ぎゅうぎゅう詰めてラップをして800度のレンジで15分

(ふたの部分は10分で取り出しました)


ゴボウも美味しい季節  

いつもは豚挽肉も入れますがゴボウとニンジンだけで

おかめやのパンで ポケットサンド 



中華丼の日もありました 



と こんな感じで食べていました^^    


来週は楽しい事が目白押しです  仕事も頑張るぞ!!