毎年鮭の挟み漬けを仕込んでいたが
今年は忙しすぎるので (ブログやる暇あるくせに)
こうだ!!


大きな瓶に仕込みました
大根 人参 生姜 酢で洗った塩鮭の切り身 麹 塩 さと すし酢を
ザザザ!!!!っとね
盛り付ける時に気を遣えば立派なお漬物に成りますよ
きっと
まぁおなかに入れば同じだわ ウッキッキ 
や~今夜は みんなご飯要らないらしいから昨日の残り物とトーストだ
朝食の間違いじゃないよ~


浸してべ~~ロベロにして食べてやったぜ
これはね 雪丸さんからのメロンウィスキー
・・・・・ブランデーが正解かと思うんだけど ^^
明日と明後日頑張ったら連休 わ======ん うれしいよぅ


明日はおはぎをこしらえるよ~
お楽しみに~
今年は忙しすぎるので (ブログやる暇あるくせに)
こうだ!!


大きな瓶に仕込みました
大根 人参 生姜 酢で洗った塩鮭の切り身 麹 塩 さと すし酢を
ザザザ!!!!っとね
盛り付ける時に気を遣えば立派なお漬物に成りますよ


や~今夜は みんなご飯要らないらしいから昨日の残り物とトーストだ



浸してべ~~ロベロにして食べてやったぜ
これはね 雪丸さんからのメロンウィスキー

明日と明後日頑張ったら連休 わ======ん うれしいよぅ



明日はおはぎをこしらえるよ~

