goo blog サービス終了のお知らせ 

Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

夏日が続く

2013年06月11日 | 日記
みなさんこんばんはましこです

久しぶりに 何品か作ってみました が 時短料理です  と~ぜんよ~


ホントは冷や汁にしようと思ったが スーパーに寄ったら 

なんかね~

おかず食べたくなったもんだから

ゆで小松菜とフライパンで焼いた油揚げと桜海老のめんつゆ和え 

イカは鍋で茹でると変なアクがカピカピ鍋に付くので

ワタと目玉やクチバシを取って大きめの丼にイカと水を入れラップをして

800W3分   あとは水洗いして余計な皮も取って

最強ぽん酢醤油で和えただけ     

白菜は油をひかないフライパンで炒めて水分を飛ばし

ゴボウ揚げも入れてさらに炒め 甘味噌で和えただけ   どんだけ和えただけだ

まあいいのよ  ご飯も炊けたしちょ~~~どイイでしょう

昨日お豆腐3丁も買ってきた人がいて    どーーーすんのコレ

こーすんの  麻婆豆腐の素があるじゃない   お手軽ね~




  最強ぽん酢醤油 

                                 勿論いただき物




暑いわ~~~~~~

           自家製梅酒で 自分を褒めました