みなさんこんばんはましこです
久しぶりに 何品か作ってみました が 時短料理です と~ぜんよ~
ホントは冷や汁にしようと思ったが スーパーに寄ったら
なんかね~
おかず食べたくなったもんだから
ゆで小松菜とフライパンで焼いた油揚げと桜海老のめんつゆ和え
イカは鍋で茹でると変なアクがカピカピ鍋に付くので
ワタと目玉やクチバシを取って大きめの丼にイカと水を入れラップをして
800W3分 あとは水洗いして余計な皮も取って
最強ぽん酢醤油で和えただけ
白菜は油をひかないフライパンで炒めて水分を飛ばし
ゴボウ揚げも入れてさらに炒め 甘味噌で和えただけ
どんだけ和えただけだ
まあいいのよ ご飯も炊けたしちょ~~~どイイでしょう
昨日お豆腐3丁も買ってきた人がいて どーーーすんのコレ
こーすんの 麻婆豆腐の素があるじゃない お手軽ね~


最強ぽん酢醤油
勿論いただき物


暑いわ~~~~~~
自家製梅酒で 自分を褒めました
久しぶりに 何品か作ってみました が 時短料理です と~ぜんよ~
ホントは冷や汁にしようと思ったが スーパーに寄ったら
なんかね~
おかず食べたくなったもんだから


ワタと目玉やクチバシを取って大きめの丼にイカと水を入れラップをして
800W3分 あとは水洗いして余計な皮も取って
最強ぽん酢醤油で和えただけ

ゴボウ揚げも入れてさらに炒め 甘味噌で和えただけ

まあいいのよ ご飯も炊けたしちょ~~~どイイでしょう

こーすんの 麻婆豆腐の素があるじゃない お手軽ね~







勿論いただき物




暑いわ~~~~~~
自家製梅酒で 自分を褒めました

