昨日 久しぶりに ジムへ
先生から まだ ウオーキング 禁止されています
自分の判断で ヨガを受けてきました
去年の10月の中頃から 休んでいたので 久しぶりのジム
何人かの人に 「あれ~ 久しぶり」 「どうしてた?」と声をかけられ
数人の人には 骨折したことを メールで連絡してました
「やめたと思ってたわ」とも 言われ
「若いから 死んだとは 思わなかったけど」と
年をとって 顔を見なくなると 死んだと思われると言ってました
久しぶりのヨガ 楽しかった
山へ行った時 ゆずをもらってきて 又 ゆずジャムを作りました
ゆずは きれいに洗って お湯で 茹でます
茹でたユズを 皮と実の部分とに分けて 皮の部分は 千切り
千切りした柚子の皮を 5分茹でて 水にさらし 2,3回水を変えて 一晩おきます
果肉(果汁、袋も含みます) 柚子の皮と刻んだ果肉、砂糖、水を入れ煮ます
煮汁が とろみがついたらOK
煮沸消毒した瓶にいれたら 完成
私は トーストにつけたり ヨーグルトに入れます
今日は夫が出かけたので、この時間帯にパソコンができて調子がいいです。
ジムに行かれたのですね。いい汗かけましたね。
ゆずジャムはかなり手がこんでいるんですね。
ふむふむ。コスモスさんてマメな人なんだわ。
ユズのいい香りが 台所中に漂いました
前より おいしくできたと 自分では 思っています(笑)
久しぶりのジムも 友達に会えたし
ヨガもできて たのしかったです
コメントありがとうございます
ゆずが大好きなんです
私はバニラアイスにも、かけちゃいます♡
ゆず いいですよね
バニラアイスにかけるのですね
今度 かけて食べてみましょう
ありがとうございます
今日 散歩の途中で安い八百屋さんに一山幾らのゆずを見かけました
誰かのブログでゆずジャムを作ることが書いてあって ちょっと興味でした 私にも作れるかなぁ
毎朝トーストパンですので 買ってきたジャムを塗っています
もっと早く治ると思っていました
ユズ 今の時期 売ってますよね
作るのは 結構 簡単ですよ
私も 毎朝 トーストです~
コメントありがとうございます
呑んだら すごく 美味しそうですね
そうですね
お湯で溶いて 飲んでみます
ありがとうございます