昨日のお昼ごろから
夜になっても よく降ってましたが
今朝は 晴れてきました
昨日の晩御飯
コストコの餃子
全く上手に焼けていません (恥ずかしい)
餃子以外は 野菜料理 (いつもとかわらず)
和えもの(小松菜・しめじ) ナムル(きゅうり・もやし・にんじん)
サラダ(レタス・トマト・スナップエンドウ・にんじん)
きのこの味噌汁とご飯は 写真なし(おかずの後で 食べるので)
毎年漬けてるらっきょう
これは 塩漬けの段階
2週間 置いて 本漬けします
もう1キロ漬ける予定です
今朝 ウオーキングさぼってしまいました
まぁ 今日も1日
結構、奇麗に焼けてますよ~
野菜は大好きなので嬉しいです
今年も、らっきょう漬されたんですね
出来上がりが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
私も同じ…サボりました
後で傘さして歩いて来ます(´∀`*)ウフフ
今日も良い一日を♫
塩漬け・本漬けと丁寧なお仕事ぶり。
我が家は超簡単ですよ。
なにせ 面倒は苦手な私ですから。
畑の隅に植えてありますが、まだ
収穫していません。
以前は こんなに野菜たくさんでは
なかったのですが 最近は ずっとこんな感じ(^^ゞ
らっきょう とりあえず1袋買いました
日がさしてるので 今日のウオーキングは やめました(笑)
コメントありがとうございます
大変ですよね
私は 洗いらっきょうなので
楽ちんです(^^♪
らっきょう 植えてるのは いいですね
コメントありがとうございます
餃子って焼くのが難しいと思いませんか?
いつも私・・・失敗(T_T)
手作りのラッキョウ、出来上がりが待ち遠しいですね(#^^#)
一度では、食べきれません
どうも焼くのが下手で💦
きっしいさんもですか?
美味しそうに焼きたいです
ラッキョウ もう少しかかりますが
楽しみです
コメントありがとうございます
自分の味、安心の味に仕上げるんですね、すてき!
小松菜としめじの煮浸し、ナムルは私もよく作ります。
ヘルシー、おいし~ですよね。
12日、まん延防止が解除になりましたが、県独自の緊急事態宣言は31日まで延長になったので、自粛生活が続いています。
大阪や福岡、北海道・・・大変ですね、心配です。
お互いに免疫力を下げないように、野菜をいっぱい食べて、運動ですね。
私も頑張ります。
美味しくて浸かりそうですね。
今日は、良い天気になりました。
皮むきが大変そうです💦
ラッキョウは、血液サラサラになるそうですね。これも健康管理ですね🎵
小松菜もシメジも 買いやすい値段で
よく食卓にのぼります
大阪は 医療が大変なことになってます
入院できない人もたくさん
感染しないように注意だけです
頑張りましょうね
コメントありがとうございます