コスモスの1日

主婦の平凡な日々を 綴りたいと思います。

新生姜の甘酢漬け&きゅうちゃん作り

2017-06-26 08:55:23 | 日記

 

この前 和歌山の 「めっけもん広場」へ行った時
新生姜を購入

「甘酢漬け」 作りました

     
  新生姜を薄くスライスして 沸騰したお湯で 1,2分茹でて
  ざるに広げて さまして 甘酢を作って しぼった生姜を漬ける
  時間をおくと きれいな色に~

母から きゅうりをもらったので 「きゅうちゃん」を作りました

  
  これがあると ついご飯 食べ過ぎてしまいます
  

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コストコへ | トップ | 驚き! ~蜂の巣~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これだけでご飯いけます (chidori)
2017-06-26 11:57:45
夏はこんなものが一番。枚食では栄養に偏りがあります

が、一食くらいは白いご飯とこれで十分ですね。

でもね。つくったことがありませんー。メールで送ってください。

なんでも器用になさるのですね。

私はひとのできることが90%できないので、いつも指を

くわえています。
返信する
chidoriさん (コスモス)
2017-06-26 22:51:22
はい メールで送りましょう(笑)

いいえ 不器用で マメでは ありません(^^ゞ

chidoriさんは なんでもできて 素敵です~
見習いたいです

コメントありがとうございます
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事