この前 和歌山の 「めっけもん広場」へ行った時新生姜を購入「甘酢漬け」 作りました 新生姜を薄くスライスして 沸騰したお湯で 1,2分茹でて ざるに広げて さまして 甘酢を作って しぼった生姜を漬ける 時間をおくと きれいな色に~母から きゅうりをもらったので 「きゅうちゃん」を作りました これがあると ついご飯 食べ過ぎてしまいます
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
が、一食くらいは白いご飯とこれで十分ですね。
でもね。つくったことがありませんー。メールで送ってください。
なんでも器用になさるのですね。
私はひとのできることが90%できないので、いつも指を
くわえています。
いいえ 不器用で マメでは ありません(^^ゞ
chidoriさんは なんでもできて 素敵です~
見習いたいです
コメントありがとうございます