コスモスの1日

主婦の平凡な日々を 綴りたいと思います。

地域で違うのね~鍋の具材

2017-11-27 09:43:10 | 日記

いい天気で 外は 暖かく感じます
今朝の冷え込みは あまりなかったように思いました
息子家族が一泊したので シーツ洗ったり 布団干したり・・・
忙しい朝です
 よかった

息子たちとすき焼きした時
野菜の具材ですが
私は 野菜は 青ネギ 玉ねぎ しいたけ えのき 
他には 糸こんにゃく 焼き豆腐
卵をつけながら食べます
お嫁さんの実家は 
白菜を入れるそうで 春菊も入れるそうです 玉ねぎは 初めてビックリしてました
ここは 大阪の南 玉ねぎがよくとれます
それで 入れるのかな~
近隣の市では すき焼きに キャベツを入れてました
同じ大阪でも 違います
白菜は 水だきやキムチ鍋 カニ鍋 ちゃんこ しゃぶしゃぶなど 鍋には 必須
でも すき焼きに 入れたことありません
おいしいでしょうね
          家事 もうちょっと 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする