昨夜 gooのブログにアクセスできませんでした
夜 遅くにできるようになってましたが・・・
年末に 餅つきして 冷凍してるので
小豆を買ってきて ぜんざい作りました
赤飯も 子供が小さい頃 誕生日に炊いてましたが
今は 全く炊いてなかったので
あずきを煮るには 久しぶり
茹でて 茹で汁を捨ててを繰り返して
その後 柔らかく煮て びっくり水が 大切だと聞いてたので
忘れず
塩少々と砂糖で味付け
焼いたお餅を入れて 出来上がり
おいしい~ 自画自賛
昨夜 gooのブログにアクセスできませんでした
夜 遅くにできるようになってましたが・・・
年末に 餅つきして 冷凍してるので
小豆を買ってきて ぜんざい作りました
赤飯も 子供が小さい頃 誕生日に炊いてましたが
今は 全く炊いてなかったので
あずきを煮るには 久しぶり
茹でて 茹で汁を捨ててを繰り返して
その後 柔らかく煮て びっくり水が 大切だと聞いてたので
忘れず
塩少々と砂糖で味付け
焼いたお餅を入れて 出来上がり
おいしい~ 自画自賛