今朝は会員募集の為の料理教室day
利用してる公営施設の催し今月
(水)入会希望者
を施設に集め
実際の遣って居る現地を見学して貰い『入会希望』なら入会の意思確認を行う

本日はレシピ通りに現会員が行い
工程上に問題が無いかどうか
上記
の資料は『本日の料理レシピ本』なのだ
上は
鶏手羽元のトマトソース煮込み
その下は、海鮮チジミのお手本なぁ~だ
今日は二つを同時に遣って見た
双方とも無事仕上がったケド
前者の鶏手羽元のステップで『じゃがいも』を常温のまま
フライパンで煮た動作で訂正点が見付かる
食感が固いと。。メンバ~から意見が出る
フライパンで煮た程度では
柔らかくない
本番ではレンジで一回蒸す行為を追加する
今回のリハーサルは、そう言った疑問点をクリア出来ただけでも非常に良い経験をしたなぁ~



を施設に集め



本日はレシピ通りに現会員が行い


上記



その下は、海鮮チジミのお手本なぁ~だ


双方とも無事仕上がったケド

フライパンで煮た動作で訂正点が見付かる


フライパンで煮た程度では



今回のリハーサルは、そう言った疑問点をクリア出来ただけでも非常に良い経験をしたなぁ~
