昨夜おっさんの料理
教室で己の担当は≪茄子とコンニャクの生姜煮≫だった
(正面上)
夏料理の定番と言える程≪夏=茄子≫が定着して居る程
頻度は高い
茄子+コンニャク空入り+鶏もも肉+生姜 その生姜当初はヒネ生姜だったが。。。
行く前に
Kから
新生姜が季節的に合う
と、言われソレ購入する
予想はズバリ当りだった その食感が実にシャキシャキと。。。。美味い
メンバ~の感想も好評だった やはり軍配は女房に
ところで標記のメニュ~は右から
えびときゅうりの辛み炒めワカメとタコのピリ辛炒め
なお左端の画像は旧ヒネ生姜ですので。。。。お間違いなく
これ等にビ~ルが付ければ最高だネ
真夏の料理は美味いなぁ。。。