最近何だか食べ過ぎている気がして、
旦那も帰りが遅いことだし、
シンプルにお粥を作った。
生姜の豆乳粥。
多めに生姜の千切りと、鶏がらスープと豆乳でお米がとろとろになるまで煮る。
お粥に、残っていた味付きねぎみじん。
これがまた最高の相性で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
めかぶ。
冷奴。残っていた生姜醤油ドレッシングをかけて。
シンプル、シンプル。
ちょっと塩分多すぎ??
でも、あ~おいしい…なんだかんだでこういうのが一番好き。
お粥食べて幸せな気分になるって友達に言ったら
ありえない!!、って言われたけど。
生姜の香りっていいよね。
冷え性にもいいみたいだし、
久々生姜の炊き込みご飯作ろうかな。