M T C B A Y H N F S I

...My favorite things!!

中華風からカレー雑煮へ

2010-01-04 | cooking


年末の集まりの時に出しそびれてしまった毛ガニ。

カニ、めんどくさいから好きじゃない…

でもせっかくだし、もったいないから一人でもくもくとほぐした。



これも余った白菜とニラ。

鶏がらスープの中に全て入れて中華スープに。

その中にお餅を入れて中華雑煮?にしてみた。


あっさり。


でもお米入れてお粥にした方がおいしかっただろうな。



で、第2弾。


カレー粉入れて中華カレースープに。

こっちの方がおいしかった


器にとろけるチーズをちぎって入れて、

スープをかけて溶かしたところにお餅を入れて食べる。


カレーチーズ餅


めっちゃくちゃカロリー高そう…

でもおいしいから関係ない。


カニの良さはいずこへ…って感じだけど。

カニ好きの人にとってはもったいない使い方だろうな。





最新の画像もっと見る