年末の集まりの時に出しそびれてしまった毛ガニ。
カニ、めんどくさいから好きじゃない…
でもせっかくだし、もったいないから一人でもくもくとほぐした。
これも余った白菜とニラ。
鶏がらスープの中に全て入れて中華スープに。
その中にお餅を入れて中華雑煮?にしてみた。
あっさり。
でもお米入れてお粥にした方がおいしかっただろうな。
で、第2弾。
カレー粉入れて中華カレースープに。
こっちの方がおいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
器にとろけるチーズをちぎって入れて、
スープをかけて溶かしたところにお餅を入れて食べる。
カレーチーズ餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
めっちゃくちゃカロリー高そう…
でもおいしいから関係ない。
カニの良さはいずこへ…って感じだけど。
カニ好きの人にとってはもったいない使い方だろうな。