金曜日~~~
今朝は-4.1℃
日中は6℃
と
マーク
寒いです
昨日は午前中はいいお天気で最高気温は9.8℃
風はちょっと強かった
お日様は気持ちがいいね~~~
こっちゃんも暖かいうちに行こう!
草を食べてからおばちゃん2の玄関で~
おばちゃんいませんか?
そしたら~
横の物置から出てきてびっくり(笑)
おばちゃん2は久しぶりに会ったね
隣のおばちゃん1のところに行こうとしたら向こうからチャリが~~
怖いから帰るって走って帰ったよ・・
お昼過ぎまではいいお天気だったけどなにやら暗くなってきて~
外を見たら暗雲が垂れ込めてきました
その後ちらちらと時々夕方まで雪が降っていたけどまた晴れました
雪は降ったけど降った?って感じ(笑)
そんな晩ごはんは~~
筍とアスパラのペペロンチーネ
グラタン
筍とアスパラのペペロンチーネは~~
筍は毎日水を取り替えて冷蔵庫に入れてありますが早く食べないとね
親方さん 気を揉まないでくださいね!
まだ大丈夫ですからね
アスパラとベーコンも入れてニンニク効かせて美味しいーーー
筍がたまりません
グラタンは~~
前日買ってきたけど食べなかったので
冷凍じゃないのでね
チーズグラタンですけどけっこう濃厚でした
旦那は味付けカルビで焼肉~
さて。。
朝はマイナス気温が続いているけどもう少し暖かくなってほしい
はじめまして、札幌のsatochinです。
お近くなのかな?
ソックスにゃんこ・・・
めんこいですね(≧◇≦)
一番気になったのは・・・
なんとペペロンチーネでした
機会がありましたら教えてね(^-^)
ググっても???でした
ここは過疎化の進んできている釧路です(笑)
6時間はかかりますね~
筍のペペロンチーノですがこちらのスーパーで真空で売ってるのはお勧めできません。
今が旬の美味しい筍で作ってみてくださいね!
冷たいフライパンにオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪をいれて
中火で香りがするまで温めます
そこにベーコンとアスパラを入れ炒めアスパラに火が通ったら筍を入れます
ブラックペッパーと塩で味付けます
ベーコンに塩気があるので味見してからがいいです
面白いブログでもないですが猫と料理のことです
また良かったら覗いてくださいませ