振り返ってみると、ちょうど1年前にちぎりパンのことを記事にしてましたね。
それからも時々焼いてたんですが、秋ぐらいにウィンナー入れて作ったら
お子様たちの喜ぶこと喜ぶこと。
簡単なレシピで手軽なちぎりパンなんですが
自分が子供のころにお母さんが焼いてくれた、手ごねのロールパンよりは固い感じで・・・
あのふわふわパンを食べたい。
子供たちにも食べさせたい。
と思うように。
200回たたく!とか大変そうなイメージが強かったんだけど
とにかく作ってみよう!とやってみました。
これでいいのかなぁ
って不安に思いながら
たたいてこねて、まるめて成形して
やってみたら、想像よりは大変じゃなく
なおかつ焼いたら、めっちゃいい匂い
食べたらふわふわでやっぱり美味しかった!
子供たちもみーちゃんもニコニコで食べてくれました。
その時はチーズ入りも作ったんだっけ。
今回は、ウインナーを買いすぎちゃったから
ロールパンとウインナーロールを作りました。

明日の朝ごはんにしましょ
表面はつるんとしてなくて形は悪いけど
もうちょっと手際がよくなったら、ご飯を炊くようにパンを作りたいなー
それからも時々焼いてたんですが、秋ぐらいにウィンナー入れて作ったら
お子様たちの喜ぶこと喜ぶこと。
簡単なレシピで手軽なちぎりパンなんですが
自分が子供のころにお母さんが焼いてくれた、手ごねのロールパンよりは固い感じで・・・
あのふわふわパンを食べたい。
子供たちにも食べさせたい。
と思うように。
200回たたく!とか大変そうなイメージが強かったんだけど
とにかく作ってみよう!とやってみました。
これでいいのかなぁ

たたいてこねて、まるめて成形して
やってみたら、想像よりは大変じゃなく
なおかつ焼いたら、めっちゃいい匂い

食べたらふわふわでやっぱり美味しかった!
子供たちもみーちゃんもニコニコで食べてくれました。
その時はチーズ入りも作ったんだっけ。
今回は、ウインナーを買いすぎちゃったから
ロールパンとウインナーロールを作りました。

明日の朝ごはんにしましょ
表面はつるんとしてなくて形は悪いけど

もうちょっと手際がよくなったら、ご飯を炊くようにパンを作りたいなー