
時間が出来ると作りたくなる、
黒糖ミルクゼリー
今回はミルクゼリーに抹茶ミルクゼリーで
水玉模様💦を入れたいと思います。
抹茶と砂糖、水をボールにいれ、

抹茶と砂糖、水をボールにいれ、
ダマにならないようによくまぜます。
混ぜてるときは、足が暇(?)なので
下に敷いてあるキッチンマットを
足の指でたぐり寄せたり、
軽くスクワットしたりすると、
運動不足も解消し、
ミルクゼリーを美味しく食べるための
準備ができます😋

黒糖ミルクゼリー液を作り型に流し入れます。

混ぜ合わせた抹茶にミルクゼリー液をいれ
よく混ぜてから、
ミルクゼリーに抹茶ミルクゼリー液を
たらします。

あとは待つだけです。

粗熱をとってから、冷蔵庫で固まるまで、

ミルクやトラ松の写真なんか🤳🐈撮りながら

あとは待つだけです。

粗熱をとってから、冷蔵庫で固まるまで、

ミルクやトラ松の写真なんか🤳🐈撮りながら
待てばアッという間です。

出来上がり。

出来上がり。
上手く水玉にならなかったですね😅
ミルクゼリーの方を少し固めてから作った方が良かったかもしれませんね。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます