大分のB級グルメの代表格、佐伯の「ごまだしうどん」
一度は食べてみたいと思っていましたがうどんを食べに佐伯まで行くのは・・・。
まぁ高速も無料だし、思い切って行ってみました。
佐伯には何軒かごまだしうどんを食べさせてくれるお店があるのですが、HPでなかなかよさそうな「味愉嬉(みゆき)食堂」を選びました。

こちらをうどんに混ぜて食べます。シンプルなのにけっこうおいしかったです。
あとおにぎりに直接つけて食べ方も店の人に教えてくれました。意外にこの食べ方もイケます。
ごまだしは醤油を使った調味料ですが、味噌みたいで不思議な感じがしました。
一度は食べてみたいと思っていましたがうどんを食べに佐伯まで行くのは・・・。
まぁ高速も無料だし、思い切って行ってみました。
佐伯には何軒かごまだしうどんを食べさせてくれるお店があるのですが、HPでなかなかよさそうな「味愉嬉(みゆき)食堂」を選びました。

こちらをうどんに混ぜて食べます。シンプルなのにけっこうおいしかったです。
あとおにぎりに直接つけて食べ方も店の人に教えてくれました。意外にこの食べ方もイケます。
ごまだしは醤油を使った調味料ですが、味噌みたいで不思議な感じがしました。