いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

アイスでもホットでも料理にも『減塩こんぶ茶』

2018年07月18日 | モニター

あまりにも暑いので、バーバの家でそうめんパーティー
太郎が人間だったら喜びそうなそうめん流し機があって
もうビックリ。バーバっていくつになっても遊び心を忘れてません

こんな時に大活躍するのが
『減塩こんぶ茶』


そうめんの麺つゆを薄める時に水を入れますが
その時にこんぶ茶を入れるとお味が格段にアップします


水にも溶けやすいです

薬味をたっぷり入れていただきました。

また煮物にも隠し味になって大活躍です

塩分が少なくて昆布の味か濃くてし料理には大活躍です
ごちそうさまでした


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中



最新の画像もっと見る

コメントを投稿