
最近コンビニのおにぎりって高くないですか?
2個買うのに躊躇する
職場も手作り弁当を持参する人が多くなった
先日セレクトショップのオーナーさんから
弁当箱を沢山頂いたので昼食はお弁当を持って行くことに
朝忙しいし家にある好きな物だけ詰めて行く
するとおかずは茶色一色
一人で食べるなら問題ない
でも、みんなと食べると少しは彩りを考えないといけないでしょ
みんなの弁当にはプチトマトが入っているけど
食中毒予防のため生の野菜は入れない方が良いと聞く
結局ボイルしたブロッコリーだと思って冷凍を探していたら
「今ブロッコリー安くなってきたから生を買うべきじゃない?」って
一緒に行った友達に言われて買ってきた
ブロッコリーの洗い方って流水で流すのではなく
水に20分位つけるのが正式なんでしょ
軽くボイルして弁当用に冷凍
これならやっぱり冷凍のブロッコリー買って来ればよかった
毎日弁当にどんと入れてます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます