
毎月1日は釜揚げうどんが半額だそうで
丸亀製麺に行って来ました
日頃釜揚げうどんなんて食べる事が無くて
ちょっとドキドキしながら並んだ
サイズが並・大・得とあってみんなは得にするらしいのですが
並でいいと思っていたら今日並を頼む人なんていないよ
大にしなと言われ大を頼んだ
うどんだけではさみしいでしょ
天婦羅も揚げたてと言われイカとちくわをチョイス
これで490円ワンコインランチだ
初めていただきましたが美味しかったです
只、天婦羅は何を付けて食べればいいのって
言っていたらこちらの醤油か麺つゆにつけろって
やっぱり麺つゆにつけて食べた方が美味しかった
今日はお客さんも多くて並ぶでしょ
商品を取ったり会計とか
もたもたしない様にとか思うとテンパってしまう
こういうお店って2~3回通ってシステムやメニューを把握するまで
なんか緊張します(笑)
丸亀製麺、安くて美味しいですよね。わたしも釜揚げをよく頼みます。つゆにたっぷり生姜とスリ胡麻を入れて食べるのが好きです。つい先日も行ったばかりです😅
生姜にすり胡麻を入れるんですね
一緒に行った友達は知ってのかな?
来月も行って皆に教えてあげようかな(笑)
歳を重ねるとセルフのお店に行くと
どうしていいかわからなくて緊張します