🐶おぅ~どうした浮かない顔して
ヨーグルトを買ってたのを忘れてて
賞味期限が近づいてきたからYouTubeを見ていたら
卵とヨーグルトでスフレケーキが出来るみたいなので
しかもヨーグルトは水切りとかしないでそのまま使えるから
作ったんだよ
材料 15cm1台分
全卵 3個
グラニュー糖 100g
ヨーグルト 200g
薄力粉 20g
コーンスターチ 20g
150℃で30分焼成 その後140℃に下げて30分〜焼き色がしっかり付くまで
そしたらまた大爆発で
ちゃんと膨らんでいるし
プルンプルンと揺れるし
ふわふわでフォークを入れるとシュワって音もするのに
爆発しているんです
爆発しても失敗じゃないと言ってたけど
やっぱり失敗だよね
🐶失礼だけどスフレ系はいつも爆発してない?
そうなんだよ上手く行く事がなくて
一度ちゃんと習いたいと思っているんだけど
トホホ