ただの本格おだしじゃない!
自然の恵みを余さずお届けする「プレミ本舗」の
まるごとキューブだしが届きました
かつお節が具材になるおだしだそうで
おかか炊込み混ぜごはんを作りました
炊飯器にまるごとキューブだしを入れて炊飯
炊きあがったら
塩昆布とえた豆を入れ混ぜ
10分保温
鰹節の香りと味がしっかり出ていて
本当に美味しい。
ごはんが止まりません
昨年の冬はタンポポコーヒーにハマっていたのですが
今回玄米珈琲が届きました
玄米を焙煎し、黒焼きにした独自の『黒焙煎』技法で、
「こげ」とは違い、空気を遮断した状態で焙煎して作られ
自然の物を丸ごと黒く焼いて食する「黒焼き」用法らしいです
ティーパックです
封を開けた瞬間から玄米の香りでいっぱいです
淹れ方はこんな感じ
2煎目も入れられるみたいです
ちょっと多めの熱湯を入れ3分置いて飲んでみました
香りは玄米茶です
香ばしい香りでいっぱいです
コーヒーに比べ胃に優しい気がします。
コーヒーが苦手な人にはいいかも
ごちそうさまでした