goo blog サービス終了のお知らせ 

いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

まるごとキューブだし

2018年05月31日 | モニター

ただの本格おだしじゃない!
自然の恵みを余さずお届けする「プレミ本舗」の
まるごとキューブだしが届きました

かつお節が具材になるおだしだそうで
おかか炊込み混ぜごはんを作りました
炊飯器にまるごとキューブだしを入れて炊飯

炊きあがったら

塩昆布とえた豆を入れ混ぜ


10分保温

鰹節の香りと味がしっかり出ていて
本当に美味しい。
ごはんが止まりません


プレミ本舗のファンサイト参加中 時短料理に最適なカット野菜に関するアンケート

玄米珈琲

2018年05月31日 | モニター

昨年の冬はタンポポコーヒーにハマっていたのですが
今回玄米珈琲が届きました

玄米を焙煎し、黒焼きにした独自の『黒焙煎』技法で、
「こげ」とは違い、空気を遮断した状態で焙煎して作られ
自然の物を丸ごと黒く焼いて食する「黒焼き」用法らしいです
ティーパックです

封を開けた瞬間から玄米の香りでいっぱいです
淹れ方はこんな感じ
2煎目も入れられるみたいです

ちょっと多めの熱湯を入れ3分置いて飲んでみました


香りは玄米茶です

香ばしい香りでいっぱいです
コーヒーに比べ胃に優しい気がします。

コーヒーが苦手な人にはいいかも

ごちそうさまでした

玄米酵素ハイ・ゲンキファンサイト参加中