いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

食の宝庫みやざき

2016年05月12日 | ホテルで食事

宮崎フェアレセプションパーティーに参加してきました
食の宝庫「宮崎」をテーマに宮崎県の全面協力で宮崎県の誇る
特産物を余すことなくご紹介して下さるパーティーです。
みやざきブランド推進本部名誉本部長。
東国原さんの後を引き継ぎ第53・54代宮崎県知事
河野 俊嗣知事 もおみえになっていました。
 
東京大学法学部卒業。品があり誠実でさわやかな素敵な方ですね
熊本の地震で自粛ムードが高まる中、宮崎は自粛はしない
その代り熊本を最大限応援するとお話しされていました

 いよいよこの宮崎の最高の食材を使って、

西鉄グランドホテルと ソラリア西鉄ホテルの総料理長塩塚哲夫シェフが、
「一夜限りのグルメイベント~食の宝庫みやざき美食紀行」と 題して食事の始まりです

かんぱちと彩野菜のテリーヌ仕立て



ゴールドラッシュのムース仕立て、宮崎キャビア1983添え



みやざき地頭鶏のスープ フカヒレとみやざき黒皮カボチャのニョッキ添え





パン


川南漁協直送大ニベのポワレと舌平目の詰め物




みやざきへべすのお口直しシャーベット


宮崎牛のグリルとフォアグラ味噌漬けグリル野菜を添えて

A5ランクでも最高級の物らしいです。



抹茶とホワイトチョコの焼き菓子
宮崎マンゴーのブリュレバニラアイス添えて





コーヒー


大満足でした

ごちそうさまでした