*ついつい、作りすぎてしまう“おでん”です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f3/0d24ee1a84bd5199c0f675366792ebf9.jpg)
*先ずはシリコンスチーマーで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cc/85db58d3ce37504a40b466f2d55b0b66.jpg)
*お大根とお水25ccを入れて、レンジで10分下茹で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c7/85ee27e30c737b92fa5284ab516607a1.jpg)
*茹で卵![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ec/ec1882bdf62027485fd33beaf42697bc.jpg)
*タコを一口大にカット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/50cdab3a96e210128577452e01403017.jpg)
*煉りもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/9c/c6c8d72fb348d984a0d51f6199b46a73.jpg)
*鶏・こんにゃく・すじ肉は、下茹でしておく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/24/bdc494281d5994bf8f9278b962e398eb.jpg)
*お出汁を合わせておく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fe/335e0c3c59c27eb94d123450ce32aa13.jpg)
*煉りもの以外の具を入れ、圧力鍋を強火にかけ、ロックがかかり蒸気が噴出したら弱火で3分、
火を止めて10分保温![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fe/d4f1466385bbf02b0d03e583cf018270.jpg)
*煉りもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4c/b376e8f5698986865bc11be6fc085811.jpg)
*弁が下がったら、蓋を開ける![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b3/10ffc1a6f27fd08916bc4e27b6ca9727.jpg)
*煉りものと、キャベツは別鍋で煮ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/11/3ea3ac6c3254e5a9c557e3963c80fe2f.jpg)
*圧力鍋に煉りものを合わせて再び加熱、同手順で弱火1分、火を止めて保温2分で出来あがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f3/0d24ee1a84bd5199c0f675366792ebf9.jpg)
*先ずはシリコンスチーマーで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cc/85db58d3ce37504a40b466f2d55b0b66.jpg)
*お大根とお水25ccを入れて、レンジで10分下茹で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c7/85ee27e30c737b92fa5284ab516607a1.jpg)
*茹で卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ec/ec1882bdf62027485fd33beaf42697bc.jpg)
*タコを一口大にカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/50cdab3a96e210128577452e01403017.jpg)
*煉りもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/9c/c6c8d72fb348d984a0d51f6199b46a73.jpg)
*鶏・こんにゃく・すじ肉は、下茹でしておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/24/bdc494281d5994bf8f9278b962e398eb.jpg)
*お出汁を合わせておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fe/335e0c3c59c27eb94d123450ce32aa13.jpg)
*煉りもの以外の具を入れ、圧力鍋を強火にかけ、ロックがかかり蒸気が噴出したら弱火で3分、
火を止めて10分保温
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fe/d4f1466385bbf02b0d03e583cf018270.jpg)
*煉りもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4c/b376e8f5698986865bc11be6fc085811.jpg)
*弁が下がったら、蓋を開ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b3/10ffc1a6f27fd08916bc4e27b6ca9727.jpg)
*煉りものと、キャベツは別鍋で煮ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/11/3ea3ac6c3254e5a9c557e3963c80fe2f.jpg)
*圧力鍋に煉りものを合わせて再び加熱、同手順で弱火1分、火を止めて保温2分で出来あがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます