*ついつい、作りすぎてしまう“おでん”です

*先ずはシリコンスチーマーで

*お大根とお水25ccを入れて、レンジで10分下茹で

*茹で卵

*タコを一口大にカット

*煉りもの

*鶏・こんにゃく・すじ肉は、下茹でしておく

*お出汁を合わせておく

*煉りもの以外の具を入れ、圧力鍋を強火にかけ、ロックがかかり蒸気が噴出したら弱火で3分、
火を止めて10分保温

*煉りもの

*弁が下がったら、蓋を開ける

*煉りものと、キャベツは別鍋で煮ました

*圧力鍋に煉りものを合わせて再び加熱、同手順で弱火1分、火を止めて保温2分で出来あがり



*先ずはシリコンスチーマーで


*お大根とお水25ccを入れて、レンジで10分下茹で


*茹で卵


*タコを一口大にカット


*煉りもの


*鶏・こんにゃく・すじ肉は、下茹でしておく


*お出汁を合わせておく


*煉りもの以外の具を入れ、圧力鍋を強火にかけ、ロックがかかり蒸気が噴出したら弱火で3分、
火を止めて10分保温


*煉りもの


*弁が下がったら、蓋を開ける


*煉りものと、キャベツは別鍋で煮ました


*圧力鍋に煉りものを合わせて再び加熱、同手順で弱火1分、火を止めて保温2分で出来あがり


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます