*まだまだ、未知の世界、沢山ありそうです!!

   * 素敵な出逢いに乾杯を・・・!!

*本日は圧力鍋でおでんを作りました!!

2011年02月16日 | クッキング
*ついつい、作りすぎてしまう“おでん”です




*先ずはシリコンスチーマーで




*お大根とお水25ccを入れて、レンジで10分下茹で




*茹で卵




*タコを一口大にカット




*煉りもの




*鶏・こんにゃく・すじ肉は、下茹でしておく




*お出汁を合わせておく




*煉りもの以外の具を入れ、圧力鍋を強火にかけ、ロックがかかり蒸気が噴出したら弱火で3分、
 火を止めて10分保温




*煉りもの




*弁が下がったら、蓋を開ける




*煉りものと、キャベツは別鍋で煮ました




*圧力鍋に煉りものを合わせて再び加熱、同手順で弱火1分、火を止めて保温2分で出来あがり





最新の画像もっと見る

コメントを投稿