*まだまだ、未知の世界、沢山ありそうです!!

   * 素敵な出逢いに乾杯を・・・!!

*ミネストローネ風煮込みハンバーグ!!

2011年03月08日 | クッキング
*ハンバーグとミネストローネをひとつにしちゃいました



*市販の成形したハンバーグを小さく丸めて使用しました
 シリコンスチーマーに丸めたお肉とお酒少々と入れ、レンジで約4分30秒




*ニンジンとジャガイモはサイコロにカット




*玉ねぎもニンジンジャガイモに大きさを揃えて切る




*水煮の大豆とスライスマッシュルーム




*玉ねぎを炒める




*ニンジンジャガイモも炒め、大豆とマッシュルームを入れ、水・コンソメ2個を入れて煮る




*パックになったトマトの水煮を見つけて買っていたので、これを使用




*スチーマーで蒸しておいたハンバーグを入れ、塩コショウで味を調えて、少し煮込む




*酸味がきつい場合は、お砂糖を隠し味程度に入れると良いです
 本当はセロリを入れると味が引き締まりますが・・・買い忘れ、残念


最新の画像もっと見る

コメントを投稿