記憶の限り、過去
この食材




『そうめんうり』を使っての調理は
数えるほど…

この地で住むまで、この食材を
知らなった

毎回、調理するたびに
不思議な食材と感心する

そして調理法は
「酢で和える」



過去のそうめんうりの記事
見てのとおり

さっぱりした食べ物なのだが
今年は、こんな調理法をゲット

スパサラダならぬ


さぁ~~~
摩訶不思議なそうめんうり

輪切りにして茹でる
何やらボロボロ

糸くずのように出てくる

個人的にこの瞬間が
不思議で…

不思議で…

たまらない

糸くずが出きった後

皮だけ…です
水にさらし

普段通りの
ハムやレタスやリンゴなど…
家にあるものを、適当に…
この時、さらした生タマネギを
入れるとGOOD

マヨネーズであえて

ほいっ

出来上がり

こんなんだったら、
いくらでもいただけるよね

どこでも売ってるんだろうか

この辺りでは、たくさんあるんですが
小ぶりで持ちが良い

少々のことでは腐らない様子
一個100円くらい
昨日、又買いました

いる人いたら

摩訶不思議な

『そうめんうり』でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます