1/26に仕事の後でご飯を食べに行きました。
よく見かける雰囲気の食堂です。
鍋に入れるラーメン(オレンジ色の袋)がたくさん置かれていました。
この日食べたのは「닭한마리(タッカンマリ)」。
ソウルでは東大門の「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」でしか食べたことがないですが
好きな韓国料理の一つです。
鶏を豪快に煮込んでいきます。
いつの間にかコラーゲンたっぷり鍋に。
鶏肉を食べた後はシメにカルグッス。これがまたいいんですよね。
平べったい麺にしっかり味が染みこんで美味しかったです。
韓国は少しずつ気温が上がってきて最高でもマイナスという日はもう無さそうです。
3月に入るとだいぶ暖かくなるかもしれません。
読んでいただきましてありがとうございます。
東日本大震災からの早い復興を願っています。
↓
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます