2/18のランチはサムゲタンの有名店「강원정(江原亭)」で。
普通の住宅街に突然現れる韓屋の佇まいに年季を感じます。
同じように昼ごはんを食べに来ていた人がチラホラ。
左下に写っている人が半ケツ気味だったのはおいといて・・・
メニューはサムゲタン、タットリタン、そして高麗人参酒。
小さい高麗人参酒がサムゲタンを頼むと出てきたのですがまあ想像した通りの味でした。
青唐辛子やキムチも付いてきます。
そしてサムゲタン!生後50日以上の厳選した鶏を使っているそうです。
すぐ近くにいた日本人が「これってハトなの?」という謎の発言をしたので
その後の会話が気になって仕方がありませんでした。
いかにも自然の風味を生かした感じで落ち着いて味わえます。
ゆっくりと確実に完食。
場所がちょっとマニアックですが
いろんな店のサムゲタンを試したい人にはオススメの店です。
<江原亭の地図>
最寄り駅は1号線南営駅。
駅から徒歩10分はかかりませんが、この日は風が強くてかなり寒かったです。
<江原亭が掲載されている本>
読んでいただきましてありがとうございます。
東日本大震災からの早い復興を願っています。
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