少し前に日本に一時帰国した時に買ったグルメ本。
ブルーリボンサーベイというのは
2005年に韓国で初めて刊行されたレストランガイドブック。
「韓国のミシュラン」と呼ばれているとか。
江南区・鐘路区とか区毎に店のデータが並んでおり
現地ファンの一口メモなどが載せられている。
(下は明洞餃子のページ)
この一口メモを見ると「確かにそうだった!」
と思える内容もあってなかなかいい感じ。
なぜかイケてない写真が多いように見えるが・・・
本の後ろには地図が載っていて
駅の出口の番号も書いてあるのが良い。
(中にはやたら小さくて見にくいところもあるが)
220軒全部行くことはさすがに無理だが
これまで見た本に載っていない店も書かれているので
今後結構役立ちそうである。
読んでいただきありがとうございます!
ブログランキングに参加していますので
押していただけるとありがたいです。
↓
にほんブログ村
ブルーリボンサーベイというのは
2005年に韓国で初めて刊行されたレストランガイドブック。
「韓国のミシュラン」と呼ばれているとか。
江南区・鐘路区とか区毎に店のデータが並んでおり
現地ファンの一口メモなどが載せられている。
(下は明洞餃子のページ)
この一口メモを見ると「確かにそうだった!」
と思える内容もあってなかなかいい感じ。
なぜかイケてない写真が多いように見えるが・・・
本の後ろには地図が載っていて
駅の出口の番号も書いてあるのが良い。
(中にはやたら小さくて見にくいところもあるが)
220軒全部行くことはさすがに無理だが
これまで見た本に載っていない店も書かれているので
今後結構役立ちそうである。
読んでいただきありがとうございます!
ブログランキングに参加していますので
押していただけるとありがたいです。
↓
にほんブログ村
blogにカキコありがとうございました。
相変わらず美味しいものチェックしているみたいですね。
これからも沢山美味しいものを食べて、韓国のお店制覇して来て下さいね。