4/22の夜は宿泊したベストウェスタンの近くにある「チャングネ」。
店に着くまではさびしい雰囲気だったのにここだけ大盛況。
水槽ではタコが動いていて窓ガラスにはサインが沢山ありました。
誰のものかわかりませんでしたが・・・
「タコ獲ったどー」の写真。
今回もパルガンゴ(赤いやつ)を注文しました。
確かに赤いこの料理・・・
店の人がタコをブツ切りにして煮込んでいきます。
中にはタコだけじゃなくて豚肉も入っています。
これだけの具がありながらも問題なく完食~。
シメはもちろんポックンパ。
スープがしっかり染み込み食欲をそそるこの色合い。
これがしばらく食べられないかと思うと残念。
最後まで赤い料理をしっかり堪能しました。
でも隣の団体はポックンパの前にうどんも投入・・・
それもかなり美味しそうでした。
次に仁川空港に行くのはいつだろうか・・・
読んでいただきましてありがとうございます。
東日本大震災からの早い復興を願っています。
↓
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
-
韓国よ、しばしさらば(アシアナ航空で帰国) 12年前
お店の記事、いつも楽しみに読ませてもらってましたのに残念!!
こちらのブログに遊びに来させていただいて数カ月。
過去の記事を読ませていただいて、また韓国のお店を参考にさせてくださいね。
日本に帰られたんでしょうか?
それとも、また海外ですか?
夫の会社では一度海外に出ると、海外が続くようですが…
韓国は近いですし、また時々行っておいしいお店を教えてくださいね。
夫も3年から5年赴任と言われています。
その間に、私も韓国通になりたいです。
また、時々韓国をつづってくださいね。
生活が変わってお疲れが出ませんように。