マグロ解体ショー
マグロLOVEなわたしですけど、中トロも中落ちも赤身も買わないで
200円で売っていた、解体ショーの残骸?を
お醤油、お酒、ハチミツ、生姜を入れて
ル・クルーゼで煮てみましたぁ~
ごはんに合うおかずだと・・・
でも、お酒にも合いました!!
切り干し大根
(やっぱりオリーブオイルをふりかけちゃった!!)
アスパラとプチベールのおひたし
(アスパラの穂先 カマキリみた~いっ!w )
マグロLOVEなわたしですけど、中トロも中落ちも赤身も買わないで
200円で売っていた、解体ショーの残骸?を
お醤油、お酒、ハチミツ、生姜を入れて
ル・クルーゼで煮てみましたぁ~
ごはんに合うおかずだと・・・
でも、お酒にも合いました!!
切り干し大根
(やっぱりオリーブオイルをふりかけちゃった!!)
アスパラとプチベールのおひたし
(アスパラの穂先 カマキリみた~いっ!w )
頭まわりや、骨まわり、尾びれ近く、内蔵とか、端っこも美味しいですよね
そんな美味しい所、知ってるなんて、さすがnanaさんですね!
ご訪問 コメントありがとうございます
マグロの煮物美味しそうです
砂肝 美味しいですね
周りが白くなる程度にソテーして、温野菜サラダハワイ風でも美味いですね
マグロは大好きなんです!!
necoさんも確かお好きでしたよね!!
バイクでマグロに会いにいったくらいだから・・(笑)
ブログ楽しみにしています。
勉強になります。
食材から道具まで凄すぎて・・・
ためいき
がっ!!
マグロもただお刺身で食べるだけなんて
(まっ!それが基本ですけど・・)
mantineaさまのレシピ
鉄火丼、お茶漬け、サラダですかぁ~
さすがでございます!!