日本のシチリア(伊豆)から届いた
オレンジで
前菜のオレンジのサラダを
シチリアの名物料理、オレンジのサラダを作ってみました。
オレンジとオリーブオイルの相性のよさにびっくりすること請け合い。
唐辛子が絶妙なアクセントに!!
イタリアンパセリがなく
オレンジだけではさみしかったからトマトを!!
※材料
オレンジ、イタリアンパセリ、玉ねぎ、唐辛子、E,Vオリーブオイル、
岩塩
※つくり方
☆オレンジの皮をりんごのようにくるりとむく。
一部を飾り用に輪切りにし、残りは乱切りに
お皿に盛りつけ、粗塩をふり、オリーブオイルを上からたっぷりかけます。
みじん切りしたイタリアンパセリ、玉ねぎの輪切りをあしらい、唐辛子を丸のまま添えたら
できあがり~!!
この唐辛子は生を少し乾燥させたものです
お好みで砕いてかけて食べます
ざくざくと乱切りにしたオレンジに塩をふり、
オリーブオイルで合えるという豪快さ!!
オレンジとオリーブオイルという組み合わせ
お試しあれ!!
オレンジで
前菜のオレンジのサラダを
シチリアの名物料理、オレンジのサラダを作ってみました。
オレンジとオリーブオイルの相性のよさにびっくりすること請け合い。
唐辛子が絶妙なアクセントに!!
イタリアンパセリがなく
オレンジだけではさみしかったからトマトを!!
※材料
オレンジ、イタリアンパセリ、玉ねぎ、唐辛子、E,Vオリーブオイル、
岩塩
※つくり方
☆オレンジの皮をりんごのようにくるりとむく。
一部を飾り用に輪切りにし、残りは乱切りに
お皿に盛りつけ、粗塩をふり、オリーブオイルを上からたっぷりかけます。
みじん切りしたイタリアンパセリ、玉ねぎの輪切りをあしらい、唐辛子を丸のまま添えたら
できあがり~!!
この唐辛子は生を少し乾燥させたものです
お好みで砕いてかけて食べます
ざくざくと乱切りにしたオレンジに塩をふり、
オリーブオイルで合えるという豪快さ!!
オレンジとオリーブオイルという組み合わせ
お試しあれ!!
色鮮やかで、キレイですね
ほかほか初夏が来たみたい
723necoさん
オレンジ(色)
大好きなんです~
このブログも全面オレンジ?!
いつもコメント
ありがとうございます!