小ちゃいレモンみたいな
でもミカン(黄金拑)
を使って
☆ブロッコリーと黄金拑のサラダ
岩塩、胡椒、黄金拑の絞り汁とオリーブオイル
☆タコのマリネ
ぶつ切りのタコにフェンネルと黄金拑の絞り汁、ワインビネガー
とオリーブオイル
☆スペアリブ
ドライトマト、赤ワイン、イタリアのマスタード(名前忘れた)、ローズマリーとオリーブオイルに漬け込んで、30分オーブンで!!
今日もパスタ
☆イカとタコのペペロンチーノ
ちょっと和風にお醤油も入れて、細切りしたオクラと長芋を入れました
今日はめずらしく白のワインで・・・
あの歯ごたえがたまりません。
歯ごたえといえば、
昨晩は、二軒目に秋田料理の店に行きました。
ハタハタの卵、ブリコの歯ごたえは、
何回食べても、いいですね~
すっかり、やみつきです。
こんど、nanaさんのブリコ料理、見せてくださいね!
黄金柑?アレンジは素晴らしいですね(*^^*)
そして、白ワインですよね!思わず協賛しちゃいました!
スペアリブも気になりましたし、パスタに長芋&オクラでイカとタコにガーリックに醤油!まねっこしたいです(^0_0^)やっぱり白ですよね!
あくまでもNANAちゃんの為に今年は、ブラッド・オレンジを我が農園に定植しました。五年後を御楽しみに
ブリコ料理といっても・・・
ハタハタ(ブリコ)は焼いて食べるのが一番だと!!
今年の冬にでもハタハタ&ブリコを食べに秋田にいらしてくださ~い
今頃ほっけと日本酒かなっ?w
白ワインがお好みなのかしらん?
この日はなんだか白が飲みたくなって・・
シャンパンも好きです
生でも皮ごといただきましたよ~
一番おいしいかと・・
ブラッド・オレンジ
わたしのために?
5年たったら、5歳は歳とってますけど~(泣)
とっても楽しみぃ~
実ったら