今年最後のハイキングはウノタワへ。
田中サチコさんプロデュースのお汁粉をウノタワで頂くのが目的のハイキング。
僕はサトウの切り餅と、コーヒー担当、カップヌードル分として水1リッターを背負いウノタワへ。
今回も本来通行禁止エリアからアタック、お陰でだ〜れも居ない登山道は荒れ、落ち葉で覆われ何処を登ったら良いのやら。
本来はウノタワ手前は尾根を登るのに尾根への取付きが分からず、急登が加わり難儀しました(^^)
ウノタワ周辺は山栗が多く、五本指シューズは大変な思いをする。出来ればこれから春までは普通のシューズが良いのかも。
さて本命の汁粉だが、特別な小豆で作っただけあって、とっても美味い。
こんな事が出来るのも、仲間があってこそ、今日は楽しかった。
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