座敷わらしが、Q’sモールの「梅蘭」の焼きそばをいたく気にいってたので、チャレンジしてみました。
ネットで調べてもみたのですが、結局はおっさんの勘で作ることに。
とにかくパリパリでないといけないのでそこのところに気を使いましたよ。
で、作ってみたのがこちら。
お皿に移す時に少し崩れたので、フランパンの写真でご勘弁。
麺はパリパリに仕上がったのですが、下の餡と麺のバランスが狂っちゃいました。
おかげで何だかモダン焼きみたいになってしまいました。
が、食べてみると成功。
パリッで中から餡がトロリ。
そりゃあ、お店みたいなわけにはいきませんが、近い味にすることができました。
次回はもう少しうまく作れたらいいな、と思っているおっさんです。
ネットで調べてもみたのですが、結局はおっさんの勘で作ることに。
とにかくパリパリでないといけないのでそこのところに気を使いましたよ。
で、作ってみたのがこちら。
お皿に移す時に少し崩れたので、フランパンの写真でご勘弁。
麺はパリパリに仕上がったのですが、下の餡と麺のバランスが狂っちゃいました。
おかげで何だかモダン焼きみたいになってしまいました。
が、食べてみると成功。
パリッで中から餡がトロリ。
そりゃあ、お店みたいなわけにはいきませんが、近い味にすることができました。
次回はもう少しうまく作れたらいいな、と思っているおっさんです。