久々にカレンダー通りの連休になったおっさん。
実は土曜日も仕事がなかったので、珍しく三連休を楽しんでおります。
お昼ごはんもゆったり。

ピザ2種類に、じゃがいもときのこの焦がしバター風味。
それにグリーンサラダ。
ワインは、シチリアの赤を開けました。

「ネロ ダーヴォラ 2011 クズマーノ Nero d'Avola 2011 Cusumano」
程よいタンニンと酸のバランスがとてもよく、飲み心地のいいワイン。
このワイン、他に面白いところがあるのです。
それがこれ。

ガラス栓がついているのです。
ヴィノ・ロックっていうらしいのですが、なかなかお洒落。
いつもの連れが、ワイン・ビネガーを保存するのによさそうなどと言っておりました。
お腹一杯になって、あとはお昼寝。
ゆるゆるの一日でした。
実は土曜日も仕事がなかったので、珍しく三連休を楽しんでおります。
お昼ごはんもゆったり。

ピザ2種類に、じゃがいもときのこの焦がしバター風味。
それにグリーンサラダ。
ワインは、シチリアの赤を開けました。

「ネロ ダーヴォラ 2011 クズマーノ Nero d'Avola 2011 Cusumano」
程よいタンニンと酸のバランスがとてもよく、飲み心地のいいワイン。
このワイン、他に面白いところがあるのです。
それがこれ。

ガラス栓がついているのです。
ヴィノ・ロックっていうらしいのですが、なかなかお洒落。
いつもの連れが、ワイン・ビネガーを保存するのによさそうなどと言っておりました。
お腹一杯になって、あとはお昼寝。
ゆるゆるの一日でした。