今日は朝から気持ちのいい天気。

午前中、体調が思わしくなかったおっさんも、お昼前には復活。
そこで、おっさんお気に入りの南あわじ市にあるホテルアナガのレストラン「カドー・ドゥ・ラ・メール」が、JR大阪三越伊勢丹でワンプレートランチの提供を行うというので、出かけることにしました。
地下2階の特設ブースに六席準備されています。
レストランのお馴染みの顔ぶれが、サービスなさっていました。
初日だからでしょうか、中野総支配人(おっさんにとっては「シェフ」)も忙しそうになさってました。
メニューは一つだけなので、席に座るとあとは待つだけ。
少ししてサービスされたのがこちら。

ワンプレートランチ『淡路の恵』
・淡路ビーフロース肉のローストと旬野菜のソテー
・南あわじ市丸山漁港でとれたタコと有機栽培野菜、新玉葱のサラダ仕立て
・淡路米のピラフ、春野菜のラタトゥユ添え
・オニオン・フォカッチャ
・淡路ポークのリエット
見た目の美しさだけではなく、味もばっちり。
タコは柔らかく、野菜は甘味があって野菜本来の味を楽しめます(特にミニ・トマトは絶品!)
お肉もとろけるようでした。
その中でもおっさんが気に入ったのは、「淡路ポークのリエット」。
仕事前だったので控えましたが、ワインがほしくなる一品。
夏前に、こちらの料理が味わえるとは思わなかったので、感激もひとしおでしたよ。
このイベントは、5月16日(水)~22日(火)の7日間、JR大阪三越伊勢丹地下2階フードコレクションで開催されているので、是非食べてみてください。
おっさんは、ほっぺたを大阪駅に落としてきました。
ちなみに、本当は日曜日に連れと行こうと言っていたのですが、フライングしてしまいました。
もう一度、今度はワインを飲みながら、ゆっくり賞味しようと考えています。

午前中、体調が思わしくなかったおっさんも、お昼前には復活。
そこで、おっさんお気に入りの南あわじ市にあるホテルアナガのレストラン「カドー・ドゥ・ラ・メール」が、JR大阪三越伊勢丹でワンプレートランチの提供を行うというので、出かけることにしました。
地下2階の特設ブースに六席準備されています。
レストランのお馴染みの顔ぶれが、サービスなさっていました。
初日だからでしょうか、中野総支配人(おっさんにとっては「シェフ」)も忙しそうになさってました。
メニューは一つだけなので、席に座るとあとは待つだけ。
少ししてサービスされたのがこちら。

ワンプレートランチ『淡路の恵』
・淡路ビーフロース肉のローストと旬野菜のソテー
・南あわじ市丸山漁港でとれたタコと有機栽培野菜、新玉葱のサラダ仕立て
・淡路米のピラフ、春野菜のラタトゥユ添え
・オニオン・フォカッチャ
・淡路ポークのリエット
見た目の美しさだけではなく、味もばっちり。
タコは柔らかく、野菜は甘味があって野菜本来の味を楽しめます(特にミニ・トマトは絶品!)
お肉もとろけるようでした。
その中でもおっさんが気に入ったのは、「淡路ポークのリエット」。
仕事前だったので控えましたが、ワインがほしくなる一品。
夏前に、こちらの料理が味わえるとは思わなかったので、感激もひとしおでしたよ。
このイベントは、5月16日(水)~22日(火)の7日間、JR大阪三越伊勢丹地下2階フードコレクションで開催されているので、是非食べてみてください。
おっさんは、ほっぺたを大阪駅に落としてきました。
ちなみに、本当は日曜日に連れと行こうと言っていたのですが、フライングしてしまいました。
もう一度、今度はワインを飲みながら、ゆっくり賞味しようと考えています。