昨日は朝からいい天気。
恒例のようになっている、夙川へお花見に行ってきました。
ほぼ満開。
おっさんたちは10時過ぎに着いたのですが、すでにいっぱいの人。
青い空にピンクの花びら。
桜を愛でるのに、もってこいの日です。
けれど、「花より団子」のおっさんたちは、早速食事の用意。
今回は、洋風にしました。
ゆで卵を少しデコレートして、ラディッシュを添えたもの。
オリーブとフェタチーズ。
ペンネのガーリック・トマトソース。
そしてロゼのスパークリング。
豪華です。
食事をしながら桜も楽しみます。
メインのサンドイッチ。
朝からみんなでバタバタして作りました。
生ハムとサラミ。
厚焼き玉子。
ワインは赤に切り替えました。
どうして外で食べると気持ちがいいのでしょう?
アルコールもいつもよりおいしく飲める。
青空の下で体をいっぱいに伸ばすので、胃袋も伸びるのでしょうね。
毎年、このお花見が野外での食事のスタートです。
だんだんといい気候になってきます。
恒例のようになっている、夙川へお花見に行ってきました。
ほぼ満開。
おっさんたちは10時過ぎに着いたのですが、すでにいっぱいの人。
青い空にピンクの花びら。
桜を愛でるのに、もってこいの日です。
けれど、「花より団子」のおっさんたちは、早速食事の用意。
今回は、洋風にしました。
ゆで卵を少しデコレートして、ラディッシュを添えたもの。
オリーブとフェタチーズ。
ペンネのガーリック・トマトソース。
そしてロゼのスパークリング。
豪華です。
食事をしながら桜も楽しみます。
メインのサンドイッチ。
朝からみんなでバタバタして作りました。
生ハムとサラミ。
厚焼き玉子。
ワインは赤に切り替えました。
どうして外で食べると気持ちがいいのでしょう?
アルコールもいつもよりおいしく飲める。
青空の下で体をいっぱいに伸ばすので、胃袋も伸びるのでしょうね。
毎年、このお花見が野外での食事のスタートです。
だんだんといい気候になってきます。