このところ食事ネタが続いております。
外に食べに行くこともあるのですが、ゆっくりと家(ウチ)ごはんするものいい。
好きなものを好きなだけ食べられるし、酔っ払ってしまうとすぐに寝ることもできる。
ぐうたらなおっさんにとっては最高です。
さて今日は、冷蔵庫の残り物の整理日。
こんなものを作ってみました。

「焼きコロッケ」
何と安直なネーミング。
マッシュポテトの残りに玉ねぎと肉を仕込んだものを焼くだけです。
ただし、バターを使うことがこだわりと言えばこだわり。
もう一つ、ポテトは完全につぶしてしまわないで六分くらい潰す程度でおくこと。
こうすると、違った口当たりを楽しむことができるのです。
何もつけないでもいいのですが、今夜はハインツのケチャップをたっぷりつけて、アメリカンな感じでいただきました。
一つ何か作ると、次々に作りたくなってしまう。
今年は仕事が忙しくて時間が余り取れないので、その反動かもしれません。
おかげで体重が減りません。
このまま冬ごもりできそうな勢いです。
あ~、年末にかけてのイベントが恐ろしいおっさんです。
外に食べに行くこともあるのですが、ゆっくりと家(ウチ)ごはんするものいい。
好きなものを好きなだけ食べられるし、酔っ払ってしまうとすぐに寝ることもできる。
ぐうたらなおっさんにとっては最高です。
さて今日は、冷蔵庫の残り物の整理日。
こんなものを作ってみました。

「焼きコロッケ」
何と安直なネーミング。
マッシュポテトの残りに玉ねぎと肉を仕込んだものを焼くだけです。
ただし、バターを使うことがこだわりと言えばこだわり。
もう一つ、ポテトは完全につぶしてしまわないで六分くらい潰す程度でおくこと。
こうすると、違った口当たりを楽しむことができるのです。
何もつけないでもいいのですが、今夜はハインツのケチャップをたっぷりつけて、アメリカンな感じでいただきました。
一つ何か作ると、次々に作りたくなってしまう。
今年は仕事が忙しくて時間が余り取れないので、その反動かもしれません。
おかげで体重が減りません。
このまま冬ごもりできそうな勢いです。
あ~、年末にかけてのイベントが恐ろしいおっさんです。